20160418080306_877

MedanBisnis – Medan. Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Sumatera Utara (Sumut) terus menjalin silaturahmi dengan keluarga kader, meski kader itu telah tiada atau meninggal dunia.
Seperti pada Sabtu (16/4), Ketua DPD Gerindra Sumut H Gus Irawan Pasaribu menyambangi kediaman keluarga almarhum Idham Hasibuan, seorang pengurus DPD Partai Gerindra Sumut yang wafat beberapa hari lalu, di Jalan Medan Area Gang Rahayu, Medan.

Gus didampingi sejumlah pengurus lain di antaranya Adi Harris Siregar, Robert Tobing, Mulyadi dan Kamsir, hari itu khusus datang menjenguk keluarga almarhum guna menyerahkan bantuan sekaligus terus menguatkan silaturahmi usai kepergian kader terbaik mereka.

Tak pelak suasana haru bercampur bahagia terpancar di wajah Hana Fathana, istri almarhum kala menerima kehadiran rombongan. “Beliau salah satu kader terbaik kami. Makanya, guna meneruskan hubungan silaturahmi yang telah dibina selama ini, kami berkunjung untuk melihat keadaan istri dan anak-anak Beliau,” ucap Gus.

Gus menyatakan, pihaknya merasa bertanggungjawab terhadap nasib keluarga kader yang telah banyak berbuat untuk kepentingan Partai Gerindra.

“Saat ini kami fokus membantu penyelesaian biaya pendidikan anak-anak almarhum sampai tamat sekolah dasar. Jika tidak ada aral melintang, Insya Allah kelangsungan pendidikan anak-anak almarhum akan kami pikirkan lebih jauh. Yang terpenting anak-anak tetap fokus menimba ilmu di sekolah,” kata Gus.

Hana Fathana, istri almarhum Idham Hasibuan, haru bercampur bahagia atas perhatin pengurus DPD Gerindra Sumut tersebut. “Ke depan sebagai istri kader Gerindra, saya dan anak-anak yang ditinggalkan akan tetap melakukan koordinasi dengan pengurus dan rekan almarhum suami saya,” tutur Hana sambil menitikkan air mata. (eko hendra/ril)

Leave a Comment